Chile puerta abierta a la carne paraguaya

El Servicio Agrícola Ganadero SAG de Chile, envió la nota de levantamiento de restricción a establecimientos ganaderos de Paraguay, que de esta manera queda abierta para otros 500 establecimientos, que cumpliendo con los requerimientos pueden estar habilitados para exportar a la nación trasandina. Chile es considerado como uno de los países mayor comprador de carne paraguaya, principalmente en lo que representa en valor en el precio de la carne. Por eso, el mercado chileno es considerado como uno de los más rentables a la carne paraguaya, por el precio que pagan.

El doctor Hugo Idoyaga, titular del Servicio Nacional de Calidad y salud Animal (SENACSA), habló de la importancia que representa el mercado de Chile, luego de la auditoria que realizaron de parte del SAG, para ahora arrimar un informe favorable, aunque con algunas exigencias internas en el manejo del ganado, dijo el Dr. Idoyaga a la Radio La Voz del Chaco Paraguayo.

El Dr. Hugo Idoyaga, mencionó que el hato de la ganado vacuno en Paraguay es ascendente, por ende hay más compromiso de capacitar a los que manejan la producción ganadera.

Finalmente el titular del SENACSA se refirió de la presencia de la institución en la mayor muestra ferial en Paraguay, en Mariano Roque Alonso que arranca este sábado 6 de julio hasta el domingo 21. SENACSA siempre participa en las muestras, acotó Idoyaga a la AM610.