Curso sobre producción de cabras

           

La Asociación Paraguaya de Criaderos de cabras invita para un curso sobre producción de cabras y sus productos derivados a relizarse el día martes 29 de noviembre en el salón auditorio de la Cosanzo 17. El doctor Egon Neufeld, Presidente de la Asociación rodeo trebol, nos comento acerca de este evento que están organizando con el fin dar a conocer y aprender más acerca de la cría y produccion y fomento de productos derivados de la leche de cabra, como queso y yogurt entre otros.

Menciono que es muy recomendable para aquellas personas que tienen problemas de digestión por sus propiedades nutricionales y no toleran la leche de vaca.

 El doctor Neufeld, tambien nos comento acerca de las diferentes y nuevas razas de cabras donde admitio que ya son otras con una mezcla de africa. Este curso va dirigido a todos los productores de diferentes establecimientos del Chaco en general, con el fin de apoyarles en información necesaria para la buena producción de cabras y el conocimiento más a fonde a este animal.

Hablo tambien del deseo de realizar este tipo de curso en la zona Ribereña del Chaco, en conjunto con la gente de la Cosanzo. Finalmente menciono que este es el primer punta pie inicial, refiriendose al curso que se estará realizando, la cabra es un animal que necesita una buena alimentación para generar una buena carne y sus derivados, entre sus alimentos se puede mencionar la hojas del monte y poca superficie de pastura, pero hay otros detalles que se debe de llevar en cuenta como la brucelosis y tuberculosis, enfermedades que pueden afectar a la producción caprina.

Cabe mencionar que este evento está apoyado por la Cosanzo 17, el Vice ministerio de Ganaderia SENACSA, A.R.P Regional Boquerón.