Registran aumento del 2% en la exportación de carne

Foto: arp.org.py (Dr. Luis Villasanti )

En el año 2019 no fue uno de los mejores años en cuanto a la exportación de la carne Paraguaya especialmente por los fenómenos climáticos registrados a principios del año 2019 pero apesar de todo esto el registro de exportación arrojó un 2% de aumento al terminó del año mencionado. En ese sentido el Dr. Luis Villasanti presidente de la Asociación Rural del Paraguay en un contacto con ZP30 mencionó que estos datos no se ve reflejado en el trabajo del productor y que se debería buscar un equilibrio entre el productor y los procesadores de carne que son lo frigoríficos y que a su vez son los que exportan.

Porque la realidad es que son los productores los que están sufriendo la inclemencia del tiempo, también la inseguridad respecto al abigeato, y de igual manera están trabajando fuertemente para seguir obteniendo una beuna calidad para seguir logrando otros mercados y dar satisfacción al consumidor final. El Dr. Villasanti mencionó y destacó al gobierno actual del Presidente Mario Abdo Benitez en trabajar mucho mejor y por ser el mayor propulsor y vendedor de la carne paraguaya para la apertura de otros mercados gracias a las relaciones políticas que logran enlazar con otros gobiernos de otros países.

Entre estas gestiones de relaciones políticas por parte del Gobierno existe una gran predisposición del Gobierno Norteamericano que es Estados Unidos bajo la presidencia de Donald Trump y que en su última vista por parte del Presidente Abdo Benitez se alimentó la esperanza de abrir el mercado de dicho país en los próximos 4 meses, también existe la posiblidad de otros mercados como ser el de Japón, Turquía, Canadá y otros que se están trabajando para obtener más mercado. Destacando devuelta el gran trabajo que realiza el productor ganadero y que gracias al trabajo se logra alcanzar una buena calidad genética.

{play}audio/Dr. Luis Villasanti.mp3{/play}